当前位置:首页>>yabo网
yabo网检察院一封检察建议收回230余万国有资产
时间:2019-10-30  作者:甄雪  新闻来源:  【字号: | |

“税款174万余元,滞纳金58万余元都已经收缴入库了。咱们公益诉讼又追回了230多万的国有资产!”yabo网检察院干警欣慰的说到。提起这笔国有资产,还得从今年8月开始说起。

今年813日,接衡水市检察院线索移送,该院对辖区某企业违法享受增值税即征即退税款政策取得退税款违法事实进行调查核实,查明了该企业违法享受退税款174万余元的违法事实,并及时向相关部门发送了行政公益诉讼诉前检察建议书。检察建议书发出后,该院干警为确保检察建议书实现实质效果,积极做好追踪回访,定期通过电话、现场询问等多种途径掌握后期整改落实情况。相关部门收到检察建议书后,认真整改落实,在不到两个月的时间内,责令涉事企业将违法享受的税款174万余元,滞纳金58万余元全部收缴入库,成功为国家挽回经济损失230余万元。

    该院充分发挥行政公益诉讼诉前程序的灵活性和实效性特征,督促行政机关依法行政、严格执法,有效挽回了国家经济损失,切实保护了国有财产安全。

检察长信箱
规范司法行为专项整治
全市检察长会议
新浪微博
腾讯微博
新浪二维码 腾讯二维码
衡水市yabo网人民检察院
地址:衡水市yabo网永兴西路516号    电话:0318-6880066
技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号