当前位置:首页>>yabo网
yabo网检察院开展“芬芳暑期法治夏令营”活动
时间:2019-08-13  作者:代志芳  新闻来源:  【字号: | |

8月12日,yabo网检察院开展了“芬芳暑期法治夏令营”活动,来全国各地的30名青少年学生第一次走“近”了yabo网检察院,零距离地体验了检察院的工作环境。

“检察院是什么样的?”“他们是怎样办公的呢?”带着这些疑问,学生们在检察院芬芳工作室干警的带领下开始了检察院“一日游”。学生们先参观了检察院的12309检察服务大厅、文化长廊、未检办案工作区、远程视频讯问区等,实际了解了检察院的工作环境以及各项执法活动开展的流程。参观的同时,孩子们也走进了讯问室、谈话室、心理疏导室,分别“扮演了”检察官和嫌疑人的角色,纷纷表示将来也要做一名检察官,与违法犯罪行为做斗争,维护正义,铲奸除恶。随后,芬芳工作室干警给孩子们上了一堂精彩的法治教育课,干警通过图片、视频的形式,结合相关的法律法规,就校园欺凌与校园暴力主题进行了详细地讲解,并就青少年如何加强自身安全、防范非法侵害等进行了说明。孩子们全程被课程的内容所吸引,积极与老师互动,现场气氛活跃。

午餐休息后,孩子们在干警的带领下集体乘车前往衡水监狱。孩子们走进戒备森严的监狱监区,先后参观了犯人宿舍与工作车间,直观的感受了平时只有在电视电影里才可以看到的场景。孩子们受到冲击的同时干警及时开展法制教育,告诉大家自由来之不易,未成年人接触到的诱惑比较多,千万不要以身试法,否则就会面临高墙之困。大家纷纷对今天参观的行程发出感慨,并感叹自己校园生涯的美好,本次特殊的法治教育课取得了良好的社会效果和法律效果。

  此次活动是yabo网检察院“法治进校园”系列活动之一,通过开展未成年人法治教育,有效增强青少年法治观念,引导其牢固树立正确的世界观、价值观、人生观,自觉抵制不良诱惑,从而进一步预防青少年违法犯罪。

 

 

 

 

检察长信箱
规范司法行为专项整治
全市检察长会议
新浪微博
腾讯微博
新浪二维码 腾讯二维码
衡水市yabo网人民检察院
地址:衡水市yabo网永兴西路516号    电话:0318-6880066
技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号