当前位置:首页>>检察要闻
被拐卖儿童:检察干警放不下的牵挂
时间:2019-04-30  作者:代志芳、丰娇  新闻来源:  【字号: | |

近日,yabo网检察院成功办理了一起拐卖儿童案件,在依法严厉打击犯罪行为、办好案件的同时,被解救后暂住福利院的被害儿童也在时刻牵动着该院检察干警的心,那里的孩子们成了干警们最放心不下的牵挂。

4月24日上午,该院未检干警在主管副检察长王瑛的带领下,捐助资金为福利院的孩子们购买了奶粉、零食、玩具等慰问品,并前往福利院看望被解救儿童及其他孩子。

一来到福利院,映入眼帘的是孩子们一张张天真灿烂的笑脸,看到干警们后,孩子们高兴的围了过来,甜甜地喊着叔叔阿姨,干警们为孩子们发放小零食,与孩子们聊天,互动游戏。

干警们详细地向院长和老师了解了孩子们的身体和生活情况,参观了孩子们的寝室、活动室、食堂等场所,并对福利院工作人员的辛勤付出表示感谢。

据悉,近年来,该院始终高度重视未成年人刑事检察工作,努力让这项工作充满温度和温情。下一步,该院还将联合公安、民政等多个部门,启动刑事被害人救助机制,在办好案件的同时尽最大努力解决好被害儿童的监护问题,让孩子平安快乐成长。

 

检察长信箱
规范司法行为专项整治
全市检察长会议
新浪微博
腾讯微博
新浪二维码 腾讯二维码
衡水市yabo网人民检察院
地址:衡水市yabo网永兴西路516号    电话:0318-6880066
技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号