当前位置:首页>>检察要闻
yabo网检察院干警赴西柏坡参观学习——开展“牢记两个务必,重温入党誓词”主题党日活动
时间:2019-05-14  作者:阴栓法、骆宁宁  新闻来源:  【字号: | |

“西柏坡是我们党革命圣地之一,我向往已久,这次终于实地进行了参观学习,让我对党中央解放全中国的伟大历程有了一个更为全面的认知,对西坡柏精神有了更深层次的理解,真是受益匪浅。”yabo网检察院干警小李高兴地说道。

5月11日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党组织战斗力凝聚力,夯实基层党建基础,yabo网检察院党员干警在院机关党总支的组织下,在院党组副书记、副检察长王铭东的带领下,奔赴革命圣地西柏坡参观学习,开展“牢记两个务必,重温入党誓词”主题党日活动。

“西柏坡,一个坐落在太行山东麓、滹沱河北岸的小村庄,在中国命运转折关头被历史所选择,与整个中国革命的历史紧紧联系在一起,毛主席曾在这里指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,留下了‘新中国从这里走来’的美誉……”讲解员如是向干警们讲述着。

此次活动采取理论学习与现场观摩相结合的方式,突出“牢记两个务必,重温入党誓词”活动主题,重走革命道路,重温入党誓词,内容丰富,形式多样,意义深刻。全体党员干警先后在西柏坡纪念馆、中央统战部旧址等红色教育基地参观学习,实地感受战争年代革命先辈们百折不挠、自强不息、不怕牺牲的革命精神。纪念馆内,一张张真实的老照片、一件件鲜活的物件将时光定格,引得党员干警纷纷驻足、凝望和深思。

随后,全体党员干警集中参观了毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈革命家旧居,以及中共七届二中全会旧址、中共中央作战室旧地,重温“两个务必”要求,增强忧患意识,坚定理想信念。

紧接着,党员干警在党旗下进行了入党宣誓,重温入党誓词,重申检察初心和司法使命,整个活动也在干警们的铮铮誓言中画上了圆满的句号。

该院将会以此次红色教育为契机,在实际工作中践行和发扬西柏坡精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉依照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的工作总要求推动检察事业不断向前,为党的事业、为检察事业再立新功,为迎接建国七十周年献礼!

 

 

 

检察长信箱
规范司法行为专项整治
全市检察长会议
新浪微博
腾讯微博
新浪二维码 腾讯二维码
衡水市yabo网人民检察院
地址:衡水市yabo网永兴西路516号    电话:0318-6880066
技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号