当前位置:首页>>检察要闻
yabo网检察院多种形式有效开展《条例》规定学习贯彻活动
时间:2019-03-20  作者:陈鑫欣  新闻来源:  【字号: | |

为认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,宣传好、学习好、运用好《条例》,坚持和加强党对检察工作的领导,用《条例》更好地指导检察工作实践,yabo网检察院通过多种形式积极组织干警开展《中国政法工作条例》系列学习活动。

一是注重原文学习,组织逐条逐句学习《条例》全文。该院组织全体干警召开了《条例》规定专题学习会,带领干警原原本本的进行学习,学原文、悟原理,促使干警对《条例》的意义、主线、总纲、主体、贯彻等多个方面都有全面的认识和理解,营造全院浓厚的学习氛围,促使《条例》规定真正成为干警的工作习惯和职业遵循。

二是注重学思结合,组织进行深入学习。思考是学习深化的必要途径。该院紧紧抓住院领导班子这个关键少数,每周一上午定期组织召开党组中心组会议,紧密结合《条例》出台时代背景和检察工作实际,有针对性的进行重点学习,将检察职责摆进去,将自身岗位摆进去,多思多想、深钻精研、学深悟透,将理性的规章制度与具体的检察实践紧密结合起来,从中汲取指导工作的思想力量和实践力量。

三是注重学用结合,通过常态化学习交流提升贯彻落实能力。该院把贯彻落实《条例》内容作为重要政治任务来抓紧抓实,着力将《条例》内容贯彻落实到各个检察环节。通过定期开展青年干警读书交流会、党员活动日、部门学习会议等多种学习活动,组织干警经常性地将自身工作与《条例》规定进行对标对表,总结经验、分享体会,查摆问题、改进措施,经常交流、及时跟进,强化干警在学习过程中的交流切磋、思想碰撞、相互取益,确保通过常态化的学习交流活动,达到全院上下学、思、用的贯通,知、信、行的统一,促进《条例》规定在工作中落地落实。

 

检察长信箱
规范司法行为专项整治
全市检察长会议
新浪微博
腾讯微博
新浪二维码 腾讯二维码
衡水市yabo网人民检察院
地址:衡水市yabo网永兴西路516号    电话:0318-6880066
技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号