当前位置:首页>>队伍建设
三意识、三素能锻造法警队伍
时间:2019-09-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

衡水市yabo网人民检察院充分结合基层检察实际,积极探索司法警察职能转变路径,以“树立三个意识、提升三项素能”为根本措施,迅速提升司法警察队伍对检察工作的参与度和贡献率。

树立三个意识”,坚守检察初心。一是履职尽责意识正确认识司法警察工作职能的转变,充分认识自身在检察工作中所肩负的重要使命和神圣职责,从检察业务工作的大局出发,积极、及时、精准履职尽责二是服务大局意识。树立服务全院意识、顾全大局意识,正确处理服务与办案、配合与主导的关系,履行司法警察职能与服务检察工作大局统一起来。三是甘于奉献意识。培养司法警察树立正确的人生观、价值观,引导树立艰苦奋斗、无私奉献的意志品质,努力做到恪尽职守、甘于奉献,切实提升办事能力和综合素养。

提高三项素能”,铭记检察使命。一是坚定信仰,提高政治素能。不断深入学习政治理论知识,加强意识形态建设,努力提升政治素能。树立“四个意识”,坚定“四个自信”推进自身政治定力的牢固和综合素养的提升。二是与时俱进,提升综合素能。定期进行岗位练兵和教育培训,通过常态化的体能训练,对擒敌拳、警械具使用等科目进行重点训练,提升个人身体素质。同时加强法律专业知识培训,提升检察业务能力,迅速转变角色,融入日常检察业务工作之中。三是恪尽职守,忠诚履职素能。以规范化、制度化建设推进司法警察工作向纵深性和延展性进步。明确工作重点,抓好重中之重,致力关键环节、关键领域,认真完成刑事、民事、行政案件法律文书送达维护办案安全,公益诉讼案件调查取证、保护机关安全稳定等重要使命。

在新时期下,司法警察队伍不应是一成不变的,要根据时代要求不断雕琢品质、锤炼精神。衡水市yabo网人民检察院积极探索司法警察队伍职能转变,致力于让司法警察更好的服务于“四大检察”,坚守检察初心,铭记检察使命,真正打造出了一支政治坚定、作风清廉、素质优良、业务精通的专业司法警察队伍。

检察长信箱
规范司法行为专项整治
全市检察长会议
新浪微博
腾讯微博
新浪二维码 腾讯二维码
衡水市yabo网人民检察院
地址:衡水市yabo网永兴西路516号    电话:0318-6880066
技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号