当前位置:首页>>队伍建设
yabo网检察院召开全体干警大会 强化纪律作风建设和维护社会稳定工作
时间:2019-07-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

7月12日上午,yabo网检察院召开全体干警大会,就开展好纪律作风建设和维护社会稳定工作作出安排部署,强化深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和中央八项规定,安排部署当前维护社会稳定的工作举措,为开展好当前和今后一段时期重点工作打下坚实基础。该院党组书记、检察长王占生出席会议并讲话,党组副书记、副检察长王铭东主持会议。

会上,王占生检察长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚定不移推进全面从严治党走向深入,持之以恒正风肃纪、整治“四风”,作风建设取得重大历史性成就,近期,习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出重要批示,为下一步推进全面从严治党指明了方向。王占生检察长强调,一是全院干警要进一步提高政治站位和思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学、反复学、深入学,带头做到“两个维护”,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理性认同和情感认同,把准政治方向,保持政治定力,严守政治纪律。二是结合主题教育活动强化纪律作风建设。切实将贯彻落实中央八项规定、整治“四风”问题与“不忘初心,牢记使命”主题教育有机结合起来,直面问题差距,下力气整改完善,努力践行检察初心和使命,促进各项工作全面发展。三是开展全员学习党规党纪活动。将在全院集中开展学习《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪活动,要求全院干警认真学、反复学、原原本本学,不但要熟练掌握《条例》具体规定,而且要学懂弄通规定背后的深刻要求,学以致用、身体力行,自觉用条例规范言行,经常同党规党纪对标对表,不断校正偏差,做到守纪律、知敬畏、存戒惧。四是进一步强化党风廉政建设。全院干警要进一步增强廉洁从检意识,加强自我约束,在心中要时刻绷紧廉政心弦;进一步加强检务督察活动,运用好监督执纪“四种形态”,特别是运用好“第一种”和“第二种”形态,常怀忧患之思,注重防患于未然,将问题解决在苗头状态,对于不遵守规章纪律、不认真工作失职渎职的干警要加大惩处力度,切实通过大力整治“四风”问题,有效推动各项检察工作持续发展。

王占生检察长指出,今年是新中国成立70周年,维护社会稳定工作非常重要,要把维护社会稳定工作作为当前一段时间的重要政治任务抓在手上。一是要主动把检察机关各项工作与维护社会稳定、化解社会矛盾工作充分结合、深入融合,以维护稳定、化解矛盾作为开展各项工作的前提,密切关注网络舆情,注重办案释法说理,努力为群众答疑解惑,注重实现办案政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。二是做好值班备勤工作。进一步提升认识,切实加强对值班工作的组织领导和工作部署,严格落实岗位责任,要求领导干部执行好带班制度,加强值班人员值班值守,严禁顶岗脱岗漏岗。三是严格落实“日报告”制度。按照相关文件要求,严格执行信息报送制度,从即日起,除重大紧急信息立即上报外,值班人员每天需按上级要求将全天综合情况及时进行报送,有事报情况,无事报平安。四是强化督导检查。院纪检部门要不定时抽查和实地检查,对值班制度执行不到位、迟报漏报瞒报重要信息、外出请假报备不规范的,进行通报并按规定追究责任。

党组副书记、副检察长王铭东要求全体干警要进一步强化政治认识,领会会议精神,认真贯彻落实会议要求,将会上部署的各项工作举措落到实处,主动对标对表、查找问题、补足短板,确保全面从严治党高质量发展,为全区社会安全稳定提供坚强司法保障,以扎实的工作作风、优异的检察工作迎接新中国70周年华诞。

 

检察长信箱
规范司法行为专项整治
全市检察长会议
新浪微博
腾讯微博
新浪二维码 腾讯二维码
衡水市yabo网人民检察院
地址:衡水市yabo网永兴西路516号    电话:0318-6880066
技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号